
Стоимость тура:
4 дня/3 ночи = 12700 руб./чел.
«Рождество в усадьбах Подмосковья»
«"РУССКИЙ ПАРНАС", "ПОДМОСКОВНЫЙ ВЕРСАЛЬ", "НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ"
УСАДЬБЫ - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУР!
"РУССКИЙ ПАРНАС", "ПОДМОСКОВНЫЙ ВЕРСАЛЬ", "НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ"
ДАТЫ ТУРА:
с 05.01.2019
по 08.01.2019
В стоимость тура входит:
1. Транспорт по маршруту: Волгоград — Приокский заповедник - Остафьево – Архангельское – Новый Иерусалим - Волгоград;
2. сопровождение;
3. страховка НС;
4. проживание в гостинице 1 ночь в 2-3х местных номерах с удобствами;
5. питание по программе 2-х разовое: 2 завтрака, 2 обеда;
6. экскурсионное обслуживание и входные билеты:
- Окский заповедник – вольеры с зубрами и тд.
- Музей природы
- Усадьба «Остафьева»:
- Экспозиция «Убранство Остафьевского дома»
- Экспозиция «Усадьба Остафьево: история и судьба»
- Экспозиция «Н.М. Карамзин: жизнь и труды»
7. Мастер-класс «Мезенская роспись»
8. Усадьба «Архангельское»
9. «Ново-Иерусалимский монастырь»:
- Солодовы палаты,
- Воскресенский собор.
Программа тура :
1 День
в 17-30 Отправление из Волгограда/Волжского
2 День
08.00-08.30 – Прибытие в Приокский террасный заповедник. Здесь находится Центральный зубровый питомник, организованный в 1948 году. Он является центром разведения зубров.
- Завтрак в кафе.
- Экскурсия по Заповеднику.
За полтора часа прогулки на свежем воздухе вы увидите зубров, бизонов и пятнистых оленей в условиях, максимально приближенных к естественным, узнаете историю спасения «царя быков» от исчезновения, и как зубры спасли заповедник от закрытия. А также сможете понаблюдать за животными, поднявшись на 5-метровую смотровую вышку.
- Экскурсия в Музей природы.
Интереснейшая экспозиция Музея ярко и наглядно рассказывает о животном и растительном мире южного Подмосковья. Среди экспонатов — обитатели самых разных типов лесов, как широколиственных, так и таежной зоны: кабан, лось, косуля, лиса, европейский бобр и др., а также изредка заходящие на территорию заповедника рысь и волк. Широко представлены местные виды птиц, а также коллекция насекомых и отпечатки следов некоторых животных.
- Переезд в Остафьево.
- Экскурсия в государственный музей-усадьбу «Остафьево – «Русский Парнас».
Остафьево - уникальный памятник русской усадебной культуры XIX века, один из центров культурной жизни России. При жизни хозяина Остафьева поэта князя П.А. Вяземского в усадьбе бывали Пушкин, Жуковский, Боратынский, Мицкевич, Грибоедов, Гоголь. В Остафьеве Н.М. Карамзин работал над "Историей государства Российского". Главный дом построен в 1806 году в стиле классицизма предположительно по проекту архитектора школы М. Казакова. Сохранилась старая липовая аллея "Русский Парнас". В 1911-1913 годах последний владелец Остафьева С.Д. Шереметев установил в усадебном парке памятники Карамзину, Пушкину, Жуковскому, Вяземским.
Эту усадьбу с лёгкой руки Пушкина называют "Русским Парнасом". На рубеже XVIII - XIX вв. дом князя А.И. Вяземского стал "средоточием жизни и всех удовольствий просвещённого общества".
- Экспозиция «Убранство Остафьевского дома» (1-й этаж);
- Экспозиция «Усадьба Остафьево: история и судьба» (цок.эт.).
- Экспозиция «Н.М. Карамзин: жизнь и труды» (2-й этаж);
- Мастер-класс «Мезенская роспись» (сувенир на память).
Мезенская роспись - одна из наиболее древних русских художественных промыслов. Ею народные художники украшали большинство предметов быта, которые сопровождали человека от рождения и до глубокой старости, принося в жизнь радость и красоту. Она занимала большое место в оформлении фасадов и интерьеров изб. Как и большинство других народных промыслов, свое название эта роспись получила от местности, в которой зародилась. Река Мезень находится в Архангельской области, между двумя самыми крупными реками Северной Европы, Северной Двиной и Печорой, на границе тайги и тундры.
- Поздний обед.
- Переезд в гостиницу. Размещение, ночь в гостинице.
3 День
- Завтрак. Освобождение номеров.
- Экскурсия «Подмосковный Версаль».
Так величают одну из красивейших усадеб прошлого – Архангельское. Недаром роскошный архитектурно-парковый ансамбль получил столь лестное название - парк и постройки усадьбы поражают своей европейской выверенной красотой. «Бывали ли вы в Архангельском? Ежели нет - поезжайте», - писал Герцен. Усадьба Архангельское известна со времен Ивана Грозного. В течение трёх столетий её владельцами являлись князья Одоевские, Голицыны, Юсуповы. На рубеже XVIII-XIX вв. возник архитектурно-парковый ансамбль в стиле классицизма. Архангельское осталось единственным в Подмосковье цельным архитектурно-парковым ансамблем, сохранившим все основные элементы планировки и застройки. При всей уникальности художественных приемов оно концентрирует в себе лучшее, что было создано в русском усадебном искусстве XVIII-XIX вв.
- Экскурсия в «Ново-Иерусалимский» монастырь.
Духовное небо России сияет множеством звёзд, отражающих вечный свет Царства Божия. Ярчайшим созвездием святынь славится Новый Иерусалим – пространственный образ Святой Земли, созданный по замыслу Святейшего Патриарха Никона(1605-1681г).
Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов и паломников со всей России и из-за рубежа, чтобы своими глазами увидеть одно из самых замечательных творений Патриарха Никона – Новый Иерусалим, ставший более чем за 350 лет своего существования уникальным памятником русской святости, одним из самых прекрасных православных комплексов, поражающий своей необычной архитектурой, грандиозностью и величественностью. Архитектурный ансамбль Ново-Иерусалимского монастыря входит в золотой фонд русского зодчества.
Главной святыней обители всегда был Воскресенский собор (храм Воскресения Христова), сооружённый по образу храма Гроба Господня в Иерусалиме со всеми находящимися в нём святыми местами спасительных Страстей Господних. Воскресенский собор включает в себя все основные святыни первообраза: Святую Голгофу, Камень миропомазания, Живоносный Гроб Господень, место обретения Животворящего Креста Господня. Храмы, изразцовые иконостасы, богословские надписи, каменные путеводители, колокола, кресты – всё это является материальным воплощением исторической и духовной памяти Святой Руси, возводит ум и обращает сердце к Святой Земле - духовной родине всех христиан.
В программу экскурсии входит посещение:
1. Солодовы палаты. экспозиция выставки " Разсадник изразцового дела";
2. Воскресенский собор:
2.1. Церковь Успения Пресвятой Богородицы;
2.2. Заалтарный обход;
2.3. Голгофа;
2.4. Камень миропомазани;
2.5. Крестовая часть Воскресенского собора;
2.6. Гроб Господень;
2.7. Галерея ротонды Живоносного Гроба Господня;
2.8. Подземная церковь святых равноапостольных Константина и Елены.
- Свободное время.
- Поздний обед.
18.00 - Отъезд в Волгоград.
4 День
9-00 - 10-00 Прибытие в Волгоград и Волжский.